Долгожданное назначение: команду Холманских усилит "профессиональный заместитель" - полковник Моисеев

В уральском полпредстве новое назначение: Александр Моисеев станет новым заместителем полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских   по экономике. По данным источника Накануне.RU в полпредстве, назначение произойдет уже завтра, когда Александр Моисеев приедет в Екатеринбург.

Читайте также: Холманских собирает олигархов - напомнит об ответственности бизнеса и модернизации

Отметим, что пост полпредского  зама по экономике пустует с конца 2012 г., когда Александр Сидоров перешел на работу в "Роснефть". Появлялась информация, что Сидорова может сменить выходец из Ленинградской области Рашид Исмагилов, однако, по неофициальным данным, его назначение не согласовала ФСБ.

С назначением Моисеева у Холманских будет работать три зама (включая зама по взаимодействию с правоохранительными органами Андрея Андриянова и зама по внутренней и информационной политике Бориса Кириллова).

Отметим, что завтра в полпредстве пройдет заседание совета по экономической политике. Планируется обсудить наполняемость бюджетов с участием первых лиц регионов и топ-менеджеров крупных компаний, работающих в УрФО. Так, на заседание ждут председателя совета директоров ЗАО "Русская медная компания" Игоря Алтушкина, директора по связям с государственными органами ОК "РУСАЛ" Олега Вайтмана, гендиректора УГМК Андрея Козицына, управляющего директора НТМК Алексея Кушнарева, гендиректора "Уралмашзавода" Андрея Салтанова, гендиректора УВЗ Олега Сиенко, а также представителей Златоустовского метзавода, Уфалейникеля, ЧТЗ, Курганского автобусного завода, Курганмашзавода и других предприятий.

Моисеев Александр Петрович .  Родился в 1955 году в селе Ратово Сеченовского района Горьковской (сейчас - Нижегородской, - прим.) области.

Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

С 1976 по 1977-й г. служил в армии, после службы продолжил работу в Минобороны, сделал военную карьеру и в 1996 г. вышел в отставку в звании полковника. До 1998 г., будучи уже гражданским лицом, продолжал работу в Министерстве в должности заместителя начальника 7-го производственно-технического предприятия Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны РФ.

С 1998 г. по 2000 г. Моисеев работал помощником первых заместителей председателя Правительства РФ Юрия Маслюкова и Виктора Христенко, затем стал помощником председателя Правительства РФ Михаила Касьянова.  Курировал вопросы госсобственности.

С января 2001 г. по апрель 2003 г. работал первым заместителем председателя Госкомрыболовства; в январе-феврале после отставки председателя Госкомрыболовства Юрия Синельника до назначения председателем Евгения Наздратенко временно исполнял обязанности руководителя этого ведомства. Под его руководством за несколько месяцев была подготовлена принятая Правительством концепция развития рыбной отрасли до 2020 г., отменявшая аукционную систему распределения квот.

24 декабря 2003 г. распоряжением председателя Правительства РФ Михаила Касьянова отправлен в отставку. По словам Касьянова, ушел в отставку по собственной просьбе. Моисееву  была сделана сложная операция на позвоночнике, после которой он был вынужден отказаться от работы.

Спустя три года Моисеев вернулся в публичную плоскость, с 2006 по 2008 г. работал заместителем гендиректора концерна средне- и малотоннажного кораблестроения. Весну и лето 2008 г. провел на посту заместителя главы администрации Новгородской области. Уехал после инцидента со стрельбой, в результате которой был ранен человек. Тогда Моисеев заявлял , что не имеет отношения к этой истории.

"Была неосторожная стрельба из оружия. В результате стрельбы попали в рыбака. К счастью, ранение было лёгким. Конечно, это неприятный момент. Могу вам сказать, что никаких последствий для меня эта стрельба не имела по одной простой причине: я не стрелял и вообще не являюсь сторонником идеи стрелять, когда рядом находятся люди. На теплоходе, где произошёл этот инцидент, находился ещё один замгубернатора".

Называет себя профессиональным чиновником .

С августа 2008 г. работал заместителем председателя правительства Иркутской области. Губернатора Игоря Есиповского называл своим другом, знаком с ним с 1996 г. С подачи "личного духовника" президента Владимира Путина Тихона Шевкунова активно вел в Иркутской области борьбу с пьянством, несколько раз выступал по этой теме в СМИ.

В 2009 г. Есиповский погиб во время охоты - вертолет губернатора врезался в дерево. В 2010 г. Моисеев ушел в отставку по собственному желанию.

Женат, две дочери: Татьяна и Светлана.

В дежурную часть полиции города Тюмени поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним обратился местный житель 1983 года с различными переломами.
В Туртасе прошло комплексное тактико-специальное учение по ликвидации последствий ЧС - Уватский район В Уватском районе для совершенствования практических навыков, слаживания работы в чрезвычайных ситуациях в условиях, максимально приближенных к реальным, систематически проводятся тактико-специальные учения.
Уватский район
«Веселый и добрый, проказник домовой» - Центр соцобслуживания населения Каждый из нас знает, кто такой домовой. Он живет за печкой или на кухне, оберегает и защищает дом от врагов, пожаров, болезней, отвечает за благополучие и лад в семье.
Центр соцобслуживания населения