Тюменцы поздравляют Степана Киричука с 70-летием

Первый всенародно избранный мэр Тюмени, экс-представитель Тюменской области в Совете Федерации РФ, депутат гордумы Степан Киричук отмечает 70-й день рождения 18 мая.

Степан Киричук родился в 1949 году в семье крестьянина в деревне Мазуры Брестской области Республики Беларусь. В 1968 году окончил Брестский техникум железнодорожного транспорта, затем служил в Советской армии. В 1985 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1970 года работал путевым рабочим, затем бригадиром, мастером, главным инженером в Тюменской дистанции пути. В 1977 году назначен начальником Тюменской дистанции пути. С 1985 года - заместитель начальника Тюменского отделения Свердловской железной дороги.

С 1990 года Степан Киричук - депутат, затем председатель Калининского районного Совета народных депутатов, депутат Тюменского городского Совета народных депутатов, с 1991 по 1993 годы - председатель Тюменского городского Совета народных депутатов. С 1993 по 1996 годы - глава администрации Тюмени. В 1994 годы избран депутатом Тюменской областной думы. В 1996, 1999 и 2003 годах избирался главой города Тюмени.

С марта 2005 года Степан Киричук - представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской об­ласти в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В сентябре 2018 года избран депутатом Тюменской городской думы.

Член президиумов Совета по развитию местного самоуправления, Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации. Депутат нескольких созывов парламентско­го собрания Союзного Государства Беларусь - Россия.

Степан Киричук награжден орденами "Дружбы народов", "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "Александра Невского", медалью орде­на "За заслуги перед Отечеством" II степени, Почетной грамотой Президента Российской Федерации, медалью Совета Европы и другими государственными и общественными наградами. В 2005 году ему присвоено звание "Почетный гражданин города Тюмени", в 2017 году - звание "Почетный гражданин Тюменской области".

В день юбилея в адрес Степана Киричука поступают многочисленные поздравления и добрые пожелания от органов власти, общественных организаций и рядовых тюменцев.

Сегодня, 18 мая, отмечает свой юбилей председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской Думы, Почетный гражданин города Тюмени и Тюменской области Степан Михайлович Киричук.
10:51 18.05.2019 Городская Дума - Тюмень
Фото: пресс-служба тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Первый всенародно избранный мэр Тюмени, экс-представитель Тюменской области в Совете Федерации РФ,
09:10 18.05.2019 ИА Тюменская линия - Тюмень

Фото Сергея Мжельского - Tumentoday.Ru Своим опытом тюменцы поделились со специалистами из Москвы Фото Сергея Мжельского Опыт оказания медицинской и социальной помощи бездомным людям в Тюменской области был отмечен президентом России Владимиром Путиным.
Tumentoday.Ru
В Тюменской области с начала года выявлено почти 60 случаев туберкулеза - NG72.Ru Автор: НАША Газета Источник фото Департамент здравоохранения Тюменской области В течение месяца тюменцы могут пройти флюорографическое обследование в любой поликлинике С начала года в Тюменской области было выявлено о
NG72.Ru
Театральные загадки - Библиотечный центр 27 марта в Тумашовской сельской библиотеке была организована игра-викторина «Театральные загадки», посвященная Дню театра.
Библиотечный центр