Россия прощается с Игорем Квашой

Церемония прощания с Народным артистом России Игорем Квашой проходит в Москве, в театре «Современник». Известного актера и телеведущего похоронят на Троекуровском кладбище.

Напомним, Игорь Кваша скончался в минувший четверг в возрасте 79  лет. Свои соболезнования родным и близким артиста выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Справка. Игорь Кваша родился 4  февраля 1933 года в Москве. Отец, доктор химических наук, заведующий кафедрой МХТИ Владимир Ильич Кваша. Мать, Дора Захаровна Кваша, сурдопедагог и дефектолог. Игорь Кваша окончил Школу-студию МХАТ. С 1955 по 1957 год играет в МХАТе имени Горького. С 1957 года вместе с Галиной Волчек создают новый театр "Современник". Его стены на всю жизнь станут для Кваши родными.

В 1978 году был удостоен звания народного артиста РСФСР. В 2006 году за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность он получил Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Артист сыграл в полусотне фильмов и спектаклей, среди которых «Тайный советник», «Достояние республики», «Тот самый Мюнхгаузен», «Человек с бульвара Капуцинов». Игорь Владимирович запомнился зрителям и как бессменный ведущий программы "Жди меня".

Церемония прощания с Народным артистом России Игорем Квашой проходит в Москве, в театре «Современник».
06:22 05.09.2012 2men.Ru - Тюмень
Церемония прощания с Народным артистом России Игорем Квашой проходит в Москве, в театре «Современник».
16:11 04.09.2012 Newsprom.Ru - Тюмень
Ушел из жизни народный артист РСФСР, один из создателей театра «Современник» Игорь Кваша.
10:17 31.08.2012 Mir72.Ru - Тюмень
Народный артист России, один из создателей театра «Современник» и телеведущий Игорь Кваша скончался в Москве на 79 году жизни, сообщают «Вести.Ru».
10:07 31.08.2012 Tyumen.Ru - Тюмень
Накануне, 30 августа, в Москве скончался известный российский актер театра и кино режиссер, телеведущий, народный артист РСФСР Игорь Кваша.
10:06 31.08.2012 Tumix.Ru - Тюмень
00:07 31.08.2012 ИА Тюменская линия - Тюмень
Сегодня вечером в Москве в возрасте 79 лет скончался Народный артист РСФСР, один из создателей театра «Современник» Игорь Кваша, передают «Вести.ру» .
23:56 30.08.2012 Vsluh.Ru - Тюмень

В дежурную часть отдела полиции города Заводоуковска поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним обратился житель поселка Лебедевка 1981 года рождения с различными травмами.
В Туртасе прошло комплексное тактико-специальное учение по ликвидации последствий ЧС - Уватский район В Уватском районе для совершенствования практических навыков, слаживания работы в чрезвычайных ситуациях в условиях, максимально приближенных к реальным, систематически проводятся тактико-специальные учения.
Уватский район
«Веселый и добрый, проказник домовой» - Центр соцобслуживания населения Каждый из нас знает, кто такой домовой. Он живет за печкой или на кухне, оберегает и защищает дом от врагов, пожаров, болезней, отвечает за благополучие и лад в семье.
Центр соцобслуживания населения